Privacy Policy

Art. 1 – Premessa

1.1 Studiosharing di Bravi Francesco è Gestore del Portale Studiosharing.

1.1.1 Studiosharing di Bravi Francesco è una Ditta Individuale con sede in Via Filippo Raffaelli, 8 – Cingoli (MC); P.IVA 01928290434, numero di iscrizione nel Registro delle Imprese BRVFNC54M25C704C.

1.2 Il portale Studiosharing si prefigge come obiettivo quello di mettere in comunicazione gli utenti che vogliono condividere uno spazio lavorativo, intero o parziale, con i professionisti che sono alla ricerca di uno studio o di un ufficio.

Art. 2 – Raccolta dei dati

In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (D. Lgs 30 giugno 2003 n. 196, Codice in materia di protezione dei dati personali) e comunitaria, (Regolamento europeo per la protezione dei dati personali n. 679/2016, GDPR) e successive modifiche, il presente sito rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti, ponendo in essere ogni sforzo possibile e proporzionato per non ledere i diritti degli utenti.

La presente privacy policy si applica esclusivamente alle attività online del presente sito ed è valida per i visitatori/utenti del sito. Non si applica alle informazioni raccolte tramite canali diversi dal presente sito web. Lo scopo dell’informativa privacy è di fornire la massima trasparenza relativamente alle informazioni che il sito raccoglie e come le usa.

2.1 I dati che vengono raccolti dal Gestore per l’obiettivo indicato nel punto 1.2, vengono forniti dagli utenti all’atto della registrazione, in maniera del tutto volontaria.

2.2 Gli utenti, al momento della registrazione, devono compilare dei campi ritenuti ‘essenziali’ ai fini dello svolgimento del servizio del Portale, e possono scegliere di non compilare altri campi ritenuti ‘aggiuntivi’, che apportano informazioni utili ma non necessarie per l’espletamento del servizio.

2.2.1 I dati ritenuti essenziali ai fini della registrazione come utente sono:

  • nome e cognome
  • username e password (e conferma password)
  • email valida
  • professione
  • numero di cellulare valido

2.2.2 I dati ritenuti aggiuntivi ai fini della registrazione come utente sono:

  • profilo Linkedin
  • sito personale professionale
  • descrizione di sé
  • foto
  • indirizzo
  • provincia
  • città
  • ragione sociale
  • partita IVA
  • codice fiscale

Art. 3 – Modalità e finalità del trattamento

3.1 Il trattamento dei dati è svolto manualmente ovvero con mezzi informatici e telematici ovvero con l’ausilio di supporti cartacei, da parte di Studiosharing, nel rispetto dei principi previsti dal d.lgs. 196/2003 e dalla normativa comunitaria in materia.

3.2 La raccolta e l’utilizzo da parte del Gestore dei dati raccolti avviene per finalità direttamente connesse e strumentali all’attivazione ed al funzionamento dei servizi forniti dal Gestore, per il conseguimento degli obiettivi presentati nel punto 1.2, per la creazione di una pagina personale per ciascun utente all’interno del Portale, per inviare notifiche all’utente in riferimento alle sue attività, per finalità di studio, statistiche, ricerche di mercato, oltre che per l’adempimento agli obblighi dalla legge, da regolamenti e/o dalla normativa comunitaria.

3.3 Il Gestore si riserva la possibilità di inviare agli utenti registrati delle newsletter informative e/o promozionali via e-mail. Ciascun utente può interrompere la ricezione di tali email seguendo le indicazioni presenti nelle stesse.

3.4 L’utente, registrandosi e/o pubblicando il proprio annuncio sul Portale, è consapevole che i propri dati quali l’indirizzo e-mail, il numero di telefono fisso, il numero di telefono cellulare, profilo Linkedin – qualora forniti – saranno visibili da tutti gli utenti registrati con abbonamento.

3.5 Il Gestore si riserva la possibilità di utilizzare i dati che gli utenti hanno inserito al momento della registrazione, per utilizzarli per scopi informativi e promozionali al di fuori del Portale come – a titolo esemplificativo ma non esaustivo – nelle pagine social ad esso associate come Facebook, Pinterest, Google+. Fanno eccezione: l’indirizzo e-mail, il numero di telefono fisso, il numero di telefono cellulare, profilo Linkedin. Il Gestore garantisce di non divulgare tali dati senza l’espresso consenso dell’utente.

Art. 4 – Comunicazione dati personali

4.1 I dati raccolti saranno trattati, per le finalità connesse alla presente Informativa, esclusivamente dal Gestore, dai suoi dipendenti e collaboratori debitamente nominati “Responsabili del trattamento”  secondo quanto indicato nell’art. 29 del d.lgs. 196/2003)

4.2 I dati raccolti, sia essenziali che aggiuntivi, potranno essere altresì comunicati a:

  1. a) persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al Gestore in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria relativamente all’erogazione dei servizi oggetto della presente normativa;
  2. b) soggetti delegati e/o incaricati dal Gestore di svolgere attività strettamente correlate all’erogazione dei servizi suindicati o con i quali sia necessario interagire per l’erogazione dei servizi stessi; soggetti qualificati che forniscano al gestore prestazioni o servizi strumentali alle finalità suindicate ivi compresi i soggetti e le società che gestiscono e/o partecipano alla gestione e/o alla manutenzione del sito internet studiosharing.it;
  3. c) soggetti, enti od autorità a cui la comunicazione dei suoi dati personali sia obbligatoria in forza di disposizioni di legge, regolamenti, normative comunitarie o di ordini delle autorità;
  4. d) partner commerciali, nel solo caso in cui l’utente abbia prestato uno specifico consenso, laddove richiesto.

4.2.1 A tali fini, i dati potranno essere trasferiti in Paesi dell’Unione Europea osservando le cautele e le garanzie stabilite dal d.lgs. 196/2003 nonché dal Garante della Privacy e dalla normativa comunitaria in materia.

4.3 Qualora Studiosharing dovesse essere coinvolta in una fusione e/o acquisizione, continuerà a garantire la riservatezza delle informazioni personali e comunicherà agli utenti interessati il trasferimento delle informazioni personali o l’applicazione di norme sulla privacy diverse.

Art. 5 – Diritti dell’interessato

Diritti dell’utente

Ai sensi del Regolamento europeo 679/2016 (GDPR) e della normativa nazionale, l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa, esercitare i seguenti diritti:

– richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano (diritto di accesso);
– conoscerne l’origine;
– riceverne comunicazione intelligibile;
– avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
– richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
– nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico;
– il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – link alla pagina del Garante);
– nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.

Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento. 

Nel caso in cui i dati siano trattati in base ai legittimi interessi sono comunque garantiti i diritti degli interessati al trattamento (tranne il diritto alla portabilità che non è previsto dalle norme), in particolare il diritto di opposizione al trattamento che può essere esercitato inviando una richiesta al titolare del trattamento.

Per qualsiasi domanda o richiesta relativa al trattamento dei dati personali così come per l’esercizio dei suoi diritti, l’utente può contattare il Gestore al seguente indirizzo e-mail dedicato: privacy@studiosharing.it

Art. 6 – Facoltatività del conferimento dei dati

6.1 L’utente può rifiutare di rendere disponibili i propri dati personali nella pagina dedicata alla registrazione e nell’annuncio, per le finalità dell’erogazione del servizio così come indicato nel punto 1.2. Nel caso questo avvenga, l’utente non può utilizzare alcun servizio offerto dal Gestore nel Portale Studiosharing.

6.2 È altresì del tutto facoltativo e non obbligatorio, laddove richiesto espressamente, il consenso al trattamento dei dati personali ed alla loro eventuale comunicazione a partner commerciali di cui alla sezione 4.2, punto d. Nel caso in cui l’utente decida di non prestare il distinto consenso sulle operazioni di trattamento di cui al suddetto punto – quando richiesto espressamente – tale rifiuto non avrà conseguenze di alcun tipo sulla possibilità per l’utente di registrarsi al Portale ed usufruire dei servizi offerti.

Art. 7 – Titolare e responsabile del trattamento dati

7.1 Il titolare del trattamento dei dati personali, ai sensi e per gli effetti della normativa vigente, è la ditta individuale Studiosharing di Bravi Francesco, con sede in Via Filippo Raffaelli, 8 – Cingoli (MC); P.IVA 01928290434, numero di iscrizione nel Registro delle Imprese BRVFNC54M25C704C.

7.2 Il web hosting (1&1 Internet s.r.l  – Sede centrale Montabaur, Elgendorfer Straße 57, 56410 Montabaur – Germania), è nominato responsabile del trattamento, elaborando i dati per conto del titolare. 1&1 si trova nello Spazio Economico Europeo e agisce in conformità delle norme europee (policy privacy di 1&1).
Google è nominato responsabile del trattamento, elaborando dati per conto del titolare (Google Analytics).

Art. 8 – Cancellazione registrazione

8.1 L’utente può cancellare la propria registrazione in qualsiasi momento, e senza nessun costo, inviando una e-mail a modifica@studiosharing.it

8.2 Con l’avvenuta cancellazione, qualsiasi rapporto tra Studiosharing e l’utente deve ritenersi concluso. Eventuali post e share effettuati all’interno dei social network, nonché residue indicizzazioni su motori di ricerca riferibili all’esistenza di un profilo personale, ancorché cancellato, sul sito www.studiosharing.it, non sono da ricondurre a Studiosharing ma esclusivamente ai gestori dei predetti social network e motori di ricerca.

8.3 Nel caso in cui l’utente che richiede la cancellazione della registrazione abbia inviato un contributo e sia stato pubblicato nella sezione News e/o Risorse, il suddetto contenuto continuerà ad essere visualizzato. Su richiesta scritta dell’utente all’indirizzo privacy@studiosharing.it, è possibile togliere ogni riferimento al soggetto quali il nome, il cognome e la foto.

Art. 9 – Sicurezza

9.1 Il Gestore, così come previsto dall’art. 31 del d.lgs. 196/2003, si impegna a proteggere i dati oggetti di trattamento, anche in relazione alle conoscenze acquisite in base al progresso tecnico, in modo da ridurre al minimo i rischi di distruzione o perdite, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforma alle finalità della raccolta.

9.2 Il Gestore si impegna, altresì, a porre in essere tutti gli adempimenti previsti dalla legge in caso di violazione di dati personali, come prescritto all’art. 32 bis del d.lgs. 196/2003.

Art. 10 – Modifiche e durata

10.1 Il Gestore si impegna, nel caso di modifiche delle norme sulla privacy, a pubblicare tali modifiche nella presente sezione dedicata e, qualora rilevanti, provvederà ad inviare tale comunicazione tramite e-mail.

10.2 Il trattamento dei dati personali dell’utente per le finalità indicate nella presente informativa sarà effettuato nella misura e per la durata a tal fine necessaria, nel rispetto delle disposizioni normative vigenti in materia di protezione di dati personali.

Simple Share Buttons